退貨政策

購買商品後退貨時效是多久?是否需要收費?
如果您對收到的商品不滿意,您可以在收到商品後的15天內申請退貨。退貨運費自行承擔。
退回同一批貨中不同訂單的多件商品
如果您想退貨不同訂單的商品,也可以一起退貨。當您退回的商品符合合併標籤的條件時,您可以選擇「COMBIE 退貨清單」中的所有商品,並記住將所有退貨商品放入一個包裹中。
如何申請退貨?
1. 登錄您的SHEIN帳戶。
2. 找到「我的訂單」,點擊「退貨」按鈕。
3. 勾選您需要退貨的商品,及勾選退貨原因,並「提交」。
4. 打包好您的包裹。煩請把「退貨編碼」寫在收件人後面,以便我們能盡快處理您退回的包裹。
5. 退回方式建議您盡量選擇順豐寄回。如您使用「香港郵政」寄回退貨件給我們,請不要寄掛號信,請您以普通郵件寄回即可;因如寄掛號信倉庫可能無法到郵局取件,而影響您的退款進度。
哪些情況下的商品不可退貨?
1. 以下物品不能退回或替換:緊身衣褲,內衣,泳裝, 寵物用品,派對用品,手工用品,美妝工具,首飾和配件(除了圍巾,包包和美人魚毯)。
2. 退回的物品必須與原包裝一起處於未使用狀態。 我們不接受以任何方式磨損,損壞,洗滌或更改的退回物品。
3. 註明不可退貨的商品(包括部份促銷商品)和免費贈送的商品均不予退換。
重要提示:
1. 我們不接受使用貨到付款服務的退還包裹。 退貨運費不退還。如果您寄了到付件我們會做拒收處理。
2. 在您寄出退貨商品給我們之前,請您務必仔細檢查您的退貨商品是否正確無誤。我們不對非SHEIN產品的退貨負責。
如何獲得退款?
我們將於收到您的包裹後的7個工作日內為您安排退款。
線上支付:我們會把款項退回到您的SHEIN錢包或者您當初付款的帳戶中。
注意: 發貨運費不支持退款。
注意:如果您的退貨有問題,請在下單之日起 90 天內聯繫客戶支持。